Le Quatre quart sans gluten sans lactose
Pour 2 petits cakes (si vous n’en voulez qu’un, divisez par deux les quantités, et pour les œufs, je vous conseille d’en mettre 3)
- 5 œufs
- 100 gr de Farine de Riz
- 60 gr de Farine d’Avoine semi-complète, ou Farine de lupin
- 50 gr de Maizena
- 40 gr de Poudre d’Amandes
- 130 gr de sucre roux
- 170 gr de beurre végétal
- 1 sachet de levure
- 1 cuil à café de mix gom si vous en avez (mais pas obligatoire)
- Quelques pépites de chocolat, si vous désirez apporter le petit « plus » (perso, je coupe en petits morceaux 2 barres de chocolat dessert)
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes. Dans votre robot, fouettez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
Dans un autre récipient, ou dans le robot, mélangez le sucre avec le beurre fondu ou ramolli jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les produits secs (farines, poudre d’amande, levure..), puis les 5 jaunes d’œufs.
Ajoutez délicatement les blancs en neige à cette préparation, pour l’aérer et la rendre mousseuse.
Versez le tout dans 2 moules à cake beurrés.
Enfournez pour environ 30 à 40 minutes selon votre four, à 180°

btr